1. Home
  2. Rezept
  3. Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter500 g
Zucker500 g
Vanillezucker1 P
Eier5
Zitronensaft etwas
Haselnüsse gemahlen250 g
Mehl,nach gefühl1000 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Die Butter schaumig rühren.Nach und nach Zucker,Vanillinzucker und die Eier hinzugeben.Alles gut rühren. Die Zitrone und die Haselnüsse unterheben. Zuletzt das Mehl leicht darunter Kneten. Den Teig ca.1Stunde ruhen lassen. Tipp: Wenn ihr den Teig über Nacht kalt stellt und in die Schüssel einen Apfel legt werden die Plätzchen nach dem Backen nicht fest. Nach dem Kühlen in S-Formen oder Kränzen auf das Backblech(mit Backpapier ausgelegt)spritzen. Tipp: Am besten durch den Wolf mit Gebackaufsatz drehen. Backzeit: 20min bei 175 Grad Wer mag kann die Plätzchen zur Hälfte in zerlaufene Schokolade tunken. Ich esse sie am liebsten pur denn so schmecken sie einfach am besten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****0
    vom
    Profilbild von s****0

Auch lecker

Kommentare zu „Omas Spritzgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich