Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Quark Magerstufe | 250 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter flüssig | 75 Gramm |
Zucker | 65 Gramm |
Eier getrennt | 2 |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Butter zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1053 (251)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Zucker, die Butter und die Eigelbe schaumig rühren. Das Mehl langsam einrieseln lassen. Quark und Backpulver sowie die Milch unterrühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.
2.Portionsweise Butter in einer Pfanne erhitzen und Esslöffelgroße Käulchen (Klösschen) von der Quarkmasse hineingeben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Wenn der Teig am Löffel klebt, zwischendurch den Löffel in kaltes Wasser tauchen.
3.Die Käulchen kann man heiß oder kalt genießen. Mit Zucker oder Äppelbabbe (Apfelmus).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****5
vom
Kommentare zu „Quarkkäulchen“