1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkkäulchen

Quarkkäulchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Butter flüssig75 Gramm
Zucker65 Gramm
Eier getrennt2
Milch125 ml
Salz1 Prise
Butter zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Zucker, die Butter und die Eigelbe schaumig rühren. Das Mehl langsam einrieseln lassen. Quark und Backpulver sowie die Milch unterrühren. Das Eiklar mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

    2.Portionsweise Butter in einer Pfanne erhitzen und Esslöffelgroße Käulchen (Klösschen) von der Quarkmasse hineingeben. Etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun braten. Wenn der Teig am Löffel klebt, zwischendurch den Löffel in kaltes Wasser tauchen.

    3.Die Käulchen kann man heiß oder kalt genießen. Mit Zucker oder Äppelbabbe (Apfelmus).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****5
    vom
    Profilbild von S****5

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkkäulchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich