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Hackbällchen mit Sesammöhren und Kartoffelpüree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln800 Gramm
Salz etwas
Möhren500 Gramm
Petersilie7 Stiele
Rinderhackfleisch500 Gramm
Senf1 Esslöffel
Ei1
Magerquark1 Esslöffel
Paniermehl4 Esslöffel
Pfeffer,edelsüßer Paprika etwas
Öl3 Esslöffel
Sesamsaat5 ½ Teelöffel
Honig5 ½ Teelöffel
Gemüsebrühe100 Milliliter
Milch150 Milliliter
geriebene Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Hack, Senf, Ei, Hälfte Petersilienstreifen, Quark und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Honig zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.

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