Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 800 Gramm |
Salz | etwas |
Möhren | 500 Gramm |
Petersilie | 7 Stiele |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Senf | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Magerquark | 1 Esslöffel |
Paniermehl | 4 Esslöffel |
Pfeffer,edelsüßer Paprika | etwas |
Öl | 3 Esslöffel |
Sesamsaat | 5 ½ Teelöffel |
Honig | 5 ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe | 100 Milliliter |
Milch | 150 Milliliter |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren schälen, waschen und Scheiben schneiden. Von 5 Stielen Petersilie die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Hack, Senf, Ei, Hälfte Petersilienstreifen, Quark und Paniermehl verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Daraus ca. 20 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen darin unter Wenden 12–15 Minuten braten. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. 1 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen. Möhren und Honig zugeben, kurz andünsten. Mit Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, 5 EL Möhrenfond und Milch zugießen, fein zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Übrige Petersilienstreifen und Sesam zu den Möhren geben. Alles anrichten und mit Rest Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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