Zutaten für 6 Personen
Zitronen unbehandelt | 3 |
weißer Portwein oder Sherry | 5 EL |
Zucker | 100 g |
große reife Mango | 1 |
mittelgroße Papaya | 1 |
Crème double | 375 g |
Zitronenmelisse zum verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Frucht fein reiben. 2 Zitronen auspressen. 80 - 100 ml Saft abmessen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Portwein und Zucker verrühren. Zugedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.
2.Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beräufeln. Früchte auf Dessertteller verteilen.
3.Die Zitronen -Portwein- Mischung und Creme double verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Zitronencreme auf den Früchten verteilen.
4.1 Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Hälfte Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen oder Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zitronenhälften in dünne Scheiben schneiden. Zitronencreme mit Zitronenschale, Zitronenscheiben und Melisse verziehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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