1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronencreme zu Mango - Papaya - Salat

Zitronencreme zu Mango - Papaya - Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zitronen unbehandelt3
weißer Portwein oder Sherry5 EL
Zucker 100 g
große reife Mango1
mittelgroße Papaya1
Crème double 375 g
Zitronenmelisse zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zitronen heiß waschen und trocken tupfen. Schale von 1 Frucht fein reiben. 2 Zitronen auspressen. 80 - 100 ml Saft abmessen. Mit abgeriebener Zitronenschale, Portwein und Zucker verrühren. Zugedeckt mind. 1 Std. kalt stellen.

    2.Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mango in dünne Scheiben schneiden. Papaya schälen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel entfernen. Fruchtfleisch quer in Scheiben schneiden mit etwas Zitronensaft beräufeln. Früchte auf Dessertteller verteilen.

    3.Die Zitronen -Portwein- Mischung und Creme double verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Zitronencreme auf den Früchten verteilen.

    4.1 Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Hälfte Schale mit einem Juliennereißer in feinen Streifen abziehen oder Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Zitronenhälften in dünne Scheiben schneiden. Zitronencreme mit Zitronenschale, Zitronenscheiben und Melisse verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronencreme zu Mango - Papaya - Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich