1. Home
  2. Rezept
  3. Bethlehems Stall von Schwester

Bethlehems Stall von Schwester

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
LEBKUCHENTEIG etwas
Mehl400 Gramm
Backin2 Teelöffel (gestrichen)
Honig200 Gramm
Margarine weiche180 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Grümmelkandis125 Gramm
Ei1
Haselnüsse gemahlen100 Gramm
Kakao20 Gramm
Zimt gemahlener1 Teelöffel
AUSERDEM etwas
Puderzucker150 Gramm
Wasser3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vorbereiten: Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette 2 Backbleche und belege sie mit Backpapier. Heize den Backofen vor. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

    2.Lebkuchenteig: Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.

    3.Halbiere die Teigmenge. Rolle jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 15 cm aus. Schneide jede Teigplatte in 2 Rechtecke von jeweils 20 x 15 cm und 10 x 15 cm. Lege die Teigstücke auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen. Backzeit: etwa 25 Min.Nach dem Backen ziehst du die Gebäckstücke vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.

    4.Siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss und "klebe" die beiden kleineren Rechtecke als Wände mit einem größeren Rechteck zusammen. Befestige das zweite größere Gebäckstück daran als Dach.

    5.TIPP.:Wenn nur 1 Backblech vorhanden ist, kannst du die übrigen Gebäckstücke auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehe dann einfach das Backpapier auf das Backblech.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Bethlehems Stall von Schwester“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich