Zutaten für 3 Personen
LEBKUCHENTEIG | etwas |
Mehl | 400 Gramm |
Backin | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Honig | 200 Gramm |
Margarine weiche | 180 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Grümmelkandis | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Kakao | 20 Gramm |
Zimt gemahlener | 1 Teelöffel |
AUSERDEM | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereiten: Stelle alle Zutaten abgewogen bereit. Fette 2 Backbleche und belege sie mit Backpapier. Heize den Backofen vor. Ober-/Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
2.Lebkuchenteig: Mische das Mehl mit Backin in einer Rührschüssel. Füge alle übrigen Zutaten hinzu und verarbeite alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig.
3.Halbiere die Teigmenge. Rolle jede Hälfte auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30 x 15 cm aus. Schneide jede Teigplatte in 2 Rechtecke von jeweils 20 x 15 cm und 10 x 15 cm. Lege die Teigstücke auf das Backblech. Schiebe das Blech in den Backofen. Backzeit: etwa 25 Min.Nach dem Backen ziehst du die Gebäckstücke vorsichtig mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie auf einem Kuchenrost erkalten.
4.Siebe den Puderzucker und verrühre ihn mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Guss und "klebe" die beiden kleineren Rechtecke als Wände mit einem größeren Rechteck zusammen. Befestige das zweite größere Gebäckstück daran als Dach.
5.TIPP.:Wenn nur 1 Backblech vorhanden ist, kannst du die übrigen Gebäckstücke auch auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereiten. Ziehe dann einfach das Backpapier auf das Backblech.
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vom
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