Thai-Gurkensalat (Achat)

40 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Salatgurke möglichst Bio 1
Schalotten 2
kleine rote Chilischote 1
zerdrückte Knoblauchzehe 1
gehackte Korianderblätter 1 EL
Palm- oder Rohrzucker 2 EL
weißer Essig 4 EL
Fischsauce 1 EL
Salz & Pfeffer etwas

Zubereitung

Die Gurke schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, ebenso die Schalotten. Alles in eine Salatschüssel geben und mit den übrigen Zutaten vermischen. Den Salat gut 20 Minuten ziehen lassen und in Schalen umfüllen. Als Beilage zu Fischfrikadellen oder Hühnchensatay.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Thai-Gurkensalat (Achat)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...