1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelscheiben gebacken

Kartoffelscheiben gebacken

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frühstücksspeck6 Scheiben
Kartoffeln festkochend1 kg
Öl3 El
Knoblauchsalz½ Tl
Pfeffer etwas
Tomatenketchup50 ml
Worcestersauce2 Spritzer
Frühlingszwiebeln3 Stk
Petersilie½ Bund
alter Gouda gerieben100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Speck in einer Pfanne ausbraten, herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Scheiben zerkrümeln und zur Seite stellen. 2 Backbleche mit Alufolie auslegen und den Backofen auf 230 °C vorheizen.

    2.Kartoffeln gut abwaschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben jeweils von beiden Seiten mit Öl bepinseln und nebeneinander auf die Bleche legen. Knoblauchsalz und etwas Pfeffer mischen und auch auf die Kartoffelscheiben geben.

    3.Die Kartoffelscheiben im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen, bis sie weich und leicht gebräunt sind.

    4.Tomatenketchup mit Pfeffer und der Worcestersauce würzen. Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie auch waschen und ganz fein hacken.

    5.Käse, Zwiebeln, Petersilie und Speck in einer Schüssel vermischen. Ketchup und Käsemischung auf den Kartoffelscheiben verteilen. Die Kartoffelscheiben nochmals so 3-5 Minuten backen bis der Käse zerläuft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelscheiben gebacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich