1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipstes Huhn à la sunny

Beschwipstes Huhn à la sunny

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen, ca. 1,2 kg1
Speck mager75 Gramm
Schalotten12
Champignons100 Gramm
Öl6 EL
Knoblauchzehen2
Mehl1 EL
Rotwein½ Liter
Sellerie frisch1 Stück
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz5
Petersilienstiele2
Thymianzweige2
Fleischbrühe¼ Liter
Pfifferlinge100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hähnchen in 8 Stücke zerteilen. Nun waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

    2.Den Speck würfeln,die Schalotten vierteln und beides in 3 EL Öl anbraten. Anschließend aus dem Öl holen und beiseite stellen.

    3.Die Pilze putzen und halbieren (große evtl. vierteln) und im verbliebenen Speck-Bratfett kurz anbraten und ebenfalls wieder rausholen.

    4.Den Knofi fein hacken, den Sellerie in feine Streifen schneiden.

    5.Das restliche Öl in den Topf geben und die Hähnchenteile darin scharf anbraten. Nun das Mehl darüber stäuben, den Knofi dazugeben und kurz mit andünsten. Den Wein angießen und nun zum Kochen bringen.

    6.Die Selleriestreifen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Kräuter, Speck, Champignons und die Schalotten dazugeben und mit der Brühe auffüllen.

    7.Den Topf zudecken und im Ofen bei 190 Grad für etwa 50 Minuten schmoren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „Beschwipstes Huhn à la sunny“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich