Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen, ca. 1,2 kg | 1 |
Speck mager | 75 Gramm |
Schalotten | 12 |
Champignons | 100 Gramm |
Öl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Mehl | 1 EL |
Rotwein | ½ Liter |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Petersilienstiele | 2 |
Thymianzweige | 2 |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Pfifferlinge | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Hähnchen in 8 Stücke zerteilen. Nun waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.
2.Den Speck würfeln,die Schalotten vierteln und beides in 3 EL Öl anbraten. Anschließend aus dem Öl holen und beiseite stellen.
3.Die Pilze putzen und halbieren (große evtl. vierteln) und im verbliebenen Speck-Bratfett kurz anbraten und ebenfalls wieder rausholen.
4.Den Knofi fein hacken, den Sellerie in feine Streifen schneiden.
5.Das restliche Öl in den Topf geben und die Hähnchenteile darin scharf anbraten. Nun das Mehl darüber stäuben, den Knofi dazugeben und kurz mit andünsten. Den Wein angießen und nun zum Kochen bringen.
6.Die Selleriestreifen, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Kräuter, Speck, Champignons und die Schalotten dazugeben und mit der Brühe auffüllen.
7.Den Topf zudecken und im Ofen bei 190 Grad für etwa 50 Minuten schmoren.
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vom
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