Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Reis | 150 Gramm |
Weiswein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Salz und Pfeffer und eine Zwiebel | etwas |
Butter | 50 gr. |
Porree frisch | 2 Stangen |
Paprikaschote | 1 |
Möhren | 2 große |
Tomaten | 2 |
etwas Ingwer | etwas |
Salz Pfeffer und einen Hauch Chiliflocken | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Butter zum schmoren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (209)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse waschen und putzen , Butter in einem Tigel schmelzen und eine fein geschnittene Zwiebel darin dünsten mit etwas Brühe aufgießen und den Reis dazu geben. Abschmecken Nun langsam garen lassen bis die Flüssigkeit verköchelt ist. . Den Rest Brühe und den Wein dazu geben. Immer wieder rühren. PS Die Sojasoße zum Schluß noch in das Gemüse geben und etwas durchziehen lassen. Butter in eine Pfanne geben schmelzen lassen und eine Knoblauchzehe darin dünsten, Nicht bräunen, !!! Nun die Möhren in die Pfanne geben da die etwas länger brauchen als das andere Gemüse.Dann alles andere untermischen und ca 10 Min mitdünsten. Abschmecken anrichten und schon ist ein leichtes Essen fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Reis im Gemüsebett“