Reis im Gemüsebett

30 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Reis 150 Gramm
Weiswein 100 ml
Geflügelbrühe 250 ml
Salz und Pfeffer und eine Zwiebel etwas
Butter 50 gr.
Porree frisch 2 Stangen
Paprikaschote 1
Möhren 2 große
Tomaten 2
etwas Ingwer etwas
Salz Pfeffer und einen Hauch Chiliflocken etwas
Sojasoße 1 EL
Butter zum schmoren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
20,9 g
Fett
9,8 g

Zubereitung

Gemüse waschen und putzen , Butter in einem Tigel schmelzen und eine fein geschnittene Zwiebel darin dünsten mit etwas Brühe aufgießen und den Reis dazu geben. Abschmecken Nun langsam garen lassen bis die Flüssigkeit verköchelt ist. . Den Rest Brühe und den Wein dazu geben. Immer wieder rühren. PS Die Sojasoße zum Schluß noch in das Gemüse geben und etwas durchziehen lassen. Butter in eine Pfanne geben schmelzen lassen und eine Knoblauchzehe darin dünsten, Nicht bräunen, !!! Nun die Möhren in die Pfanne geben da die etwas länger brauchen als das andere Gemüse.Dann alles andere untermischen und ca 10 Min mitdünsten. Abschmecken anrichten und schon ist ein leichtes Essen fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Reis im Gemüsebett“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Reis im Gemüsebett“