Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topinambur | 500 g |
Birnen | 125 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
weißer Pfeffer | etwas |
Muskatblüte | etwas |
Distelöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)422 (101)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Topinambur und Birnen schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein würfeln.
2.In einem großen Topf die Zwiebel in Öl anschwitzen. Anschließend Topinambur, Birnen, die Milch, Sahne und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen und kochen lassen.
3.Nach 15-20 Minuten alles mit dem Zauberstab pürieren und gegebenenfalls mit Topinambur-Geist abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Maismehl andicken und unter kräftigen rühren kurz aufkochen lassen, dann Herd auf niedrigste Stufe schalten.
4.Extra: Optional etwas Topinambur-Destillat zum Veredeln und frisch gehobelte Meerrettichspäne und geröstete Sonnenblumenkerne zum Anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Topinambur-Birnencremesuppe“