1. Home
  2. Rezept
  3. Topinambur-Birnencremesuppe

Topinambur-Birnencremesuppe

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Topinambur500 g
Birnen125 g
Zwiebel1
Gemüsebrühe300 ml
Milch200 ml
Sahne200 ml
Salz etwas
weißer Pfeffer etwas
Muskatblüte etwas
Distelöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Topinambur und Birnen schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und klein würfeln.

    2.In einem großen Topf die Zwiebel in Öl anschwitzen. Anschließend Topinambur, Birnen, die Milch, Sahne und Brühe zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte würzen und kochen lassen.

    3.Nach 15-20 Minuten alles mit dem Zauberstab pürieren und gegebenenfalls mit Topinambur-Geist abschmecken. Nach Wunsch mit etwas Maismehl andicken und unter kräftigen rühren kurz aufkochen lassen, dann Herd auf niedrigste Stufe schalten.

    4.Extra: Optional etwas Topinambur-Destillat zum Veredeln und frisch gehobelte Meerrettichspäne und geröstete Sonnenblumenkerne zum Anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****5
    vom
    Profilbild von r****5

Auch lecker

Kommentare zu „Topinambur-Birnencremesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich