Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Mehl | 400 gr. |
Frischkäse od.Schmand | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 Eier |
Buttervanille-Aroma | 1 Glasröhrchen |
Rum-aroma | ½ Glasröhrchen |
Für die Füllung | etwas |
Eiweiß | 2 Eiweiß |
Zucker braun | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen, | 200 gr. |
Bittermandelöl | 6 Tropfen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1946 (465)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate46,7 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter,Zucker,Frischkäse od. Schmand,Eigelb ,Aroma kurz verkneten ,dann Mehl hinzufügen rasch unterkneten. Teig in drei gleich große Teile teilen und 10 minuten ruhen lassen.Die Teigstücke auf je 28 cm Durchmesser kreisrund ausrollen.Eiweiß mit Zucker steif schlagen,bittermandelöl ,Nüsse unterziehen.Die Nussfüllung auf die teigplatte streichen.Mit Hilfe eines Tortenteilers od.Pizzarad jede Teigplatte in 16 Stücke teilen,zu Hörnchen aufrollen und bei 170 Grad Umluft 15-20 min. goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von annemay
vom
Kommentare zu „Anne "s Nusshörnchen“