Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Schokolade 75% | 400 gr |
Schokopulver zum Backen | 40 gr |
Espresso | 3 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Eier, groß und Zimmertemperatur | 6 st |
Rohrzucker | 100 gr. |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (441)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 1 Min
2 Std 1 Min
1.Schokolade, Kakao und Espresso schmelzen, Weinbrand einrühren und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.Eier mit Salz hell aufschlagen, Zucker hinzufügen und solange weiterschlagen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Sahne steif schlagen.
3.Schokomasse unter die Eiercreme ziehen, dann die Sahne unterheben. Die Masse in einer Terine im Wasserbad 1,5 Std. auf 170 Grad garen. Über Nacht im Wasserbad auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Sckoladenterine zartherbe Versuchung“