EICHELMEHL -Grundrezept für Brot usw.-

2 Std leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eicheln 5 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Eicheln in eiserne Stilpfanne schuetten (nicht zu viel auf einmal). Auf gutem Feuer leicht rösten! (hin und wieder umschaufeln!) Platzen der Eichelkerne nach 8 - 10 Minuten. Danach Schalen entfernen.

2.Eichelkerne im kalten Wasser 1 Stunde wässern. (hin und wieder umruehren) Auf einem Sieb die Eichelkerne abtropfen lassen, danach durch den Wolf drehen. (Je weniger in den Wolf hineingegeben werden, um so leichter das Durchdrehen!) Das grobkörnige - helle Eichelmehl -nach Belieben durchsieben.

3.(Grobe Rueckstände sind ein zweites Mal durchzudrehen!) 10 Pfund Eicheln ergeben 7 Pfund Eichelmehl WICHTIG! EICHELMEHL MUSS, UM VERDAULICH ZU WERDEN, 10 MINUTEN LANG GEKOCHT WERDEN!

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