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Brûlée von der Gänseleber

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänseleber frisch220 gr.
Portwein weiß2 cl
Cognac2 cl
Thymian frisch gehackt2 TL (gestrichen)
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Fleur de Sel Meersalz1 Prise
Brauner Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.220 gr. entsprechen etwa 2 Gänseleber-Stücke. (Bitte keine Stopfleber nehmen, sondern von der Bio-Gans.)

    2.Gänseleber parieren und in sehr kleine Stücke zerschneiden. Cognac, Port und Thymian hinzu, vermischen und ca. 2 Stunden in der Null-Grad-Zone kaltstellen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    3.Die Masse im Mixer mit etwas Eis cuttern und in 4 Förmchen füllen und oben glatt streichen. Die Förmchen ca. 2 Minuten in ein Wasserbad in den Backofen stellen, herausnehmen und sofort abkühlen.

    4.Nach Abkühlen jedes Förmchen mit braunem Rohrzucker bestreuen und flammen. Ein GEDICHT zum Dahinschmelzen gut, eignet sich auch als Amuse-Bouche ___Guten Appetit !___

    5.EINFACH-VARIANTE: Anstatt Gänseleber geht auch meine Entenleberterrine (s. mein Rezept) nochmals gut mixen und die Masse dann bezuckern und flammen.

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