Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 300 gr. |
Weißbrot | 50 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Öl | etwas |
Putenschnitzel | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Butter | 50 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Tomaten fein würfeln. Brot fein zerbröseln - oder Paniermehl nehmen -. Öl erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten 4-5 Minuten braten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen. Ganze Lauchzwiebeln im Bratfett anbraten, herausnehmen.
2.Zwiebeln und Knoblauch in das Bratfett geben und anbraten. Majoran und Zitronenschale zufügen, kurz mit anbraten. Butter zufügen und schmelzen. Tomaten unterrühren. Ca. 5 Minuten unter Wenden schmoren. Weißbrot gut untermengen. JKräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Schnitzel auf ein Backblech legen, Tomaten-Zwiebelmischung daruf verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grtad 35 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Garende ganze Lauchzwiebeln mit auf das Blech legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Schlemmer-Schnitzel“