1. Home
  2. Rezept
  3. Gehirn (Hackbraten mit Tomatencreme)

Gehirn (Hackbraten mit Tomatencreme)

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
rote Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
gemischtes Hack1 Kilogramm
Paniermehl80 Gramm
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer etwas
Magerquark500 Gramm
frisch Frischkäse natur200 Gramm
Paprikapulver rosenscharf etwas
abgeriebene Zitronenschale1 messerspitze
Salatblätter zum Anrichten etwas
Aromata Backpapier, Küchenpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Einen ovalen Laib daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 90 Minuten braten. Braten ganz auskühlen lassen.Inzwischen Quark und Frischkäse auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Sieb abtropfen lassen. Dann beides mit Tomatenmark verrühren und mit Paprikapulver, Zitronenschale und Salz abschmecken. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und Masse in Windungen auf den Hackbraten spritzen. Für die Optik ist es hilfreich, vorab die Mitte mit einem breiten Messer zu markieren und die beiden Seiten nacheinander aufzuspritzen. Auf Salatblättern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gehirn (Hackbraten mit Tomatencreme)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich