Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
rote Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
gemischtes Hack | 1 Kilogramm |
Paniermehl | 80 Gramm |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer | etwas |
Magerquark | 500 Gramm |
frisch Frischkäse natur | 200 Gramm |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
abgeriebene Zitronenschale | 1 messerspitze |
Salatblätter zum Anrichten | etwas |
Aromata Backpapier, Küchenpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (110)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)457 (110)
Eiweiß14,6 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Einen ovalen Laib daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C 90 Minuten braten. Braten ganz auskühlen lassen.Inzwischen Quark und Frischkäse auf einem mit Küchenpapier ausgelegtem Sieb abtropfen lassen. Dann beides mit Tomatenmark verrühren und mit Paprikapulver, Zitronenschale und Salz abschmecken. In einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen und Masse in Windungen auf den Hackbraten spritzen. Für die Optik ist es hilfreich, vorab die Mitte mit einem breiten Messer zu markieren und die beiden Seiten nacheinander aufzuspritzen. Auf Salatblättern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Gehirn (Hackbraten mit Tomatencreme)“