Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gekochte Kartoffel vom vortag | 6 Stk. |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 250 gr. |
Eier | 6 Stk. |
Butter oder Schmalz | 2 Esslöffel |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Salz / Pfeffer / Muskat | etwas |
Parmesan | 2 Esslöffel |
Schnittlauch frisch | 2 Teelöffel |
Petersilie gehackt krause | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden.. Schweineschmalz oder Butterin einer großen Pfanne erhitzen und den Speck so lange darin auslassen, bis er glasig zu werden beginnt. Dann die Kartoffelscheiben mit den Zwiebeln zufügen und bei nicht zu starker Hitze unter vorsichtigem Wenden braun werden lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Eier in einer Schüssel mit einer Gabel gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat und dem Parmesan würzen. Alles über die Kartoffen gießen ..Deckel auf die Pfanne und 3 min Stocken lassen.. Ab auf den Teller und Petersillie /Schnittlauch verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Bauern-Frühstück“