1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Zitronenreis

Hähnchen mit Zitronenreis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone1
Hähnchenbrust400 Gramm
Brühe700 ml
Honig2 TL
Reis250 Gramm
Salz, 1/4 TL Kurkuma, 3 TL Tom-Ka-Paste etwas
1 Bund glatte Petersilie, 2 EL Butter, Pfeffer etwas
heller Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zitrone den Saft auspressen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden.

    2.500 ml Brühe mit der Hälfte des Zitronensafts, 2 TL Honig, Salz, Kurkuma und der Tom-Ka-Paste aufkochen. Reis einstreuen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 18 Min. ausquellen lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.

    3.Butter in der Pfanne schmelzen lassen, bis sie schäumt. Hähnchenstreifen von allen Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

    4.Den Rest Brühe mit 2 TL Honig und dem Rest Zitronensaft mischen, Bratensatz damit ablöschen. Aufkochen, mit etwas Saucenbinder andicken und über das Fleisch geben.

    5.Den Reis . Mit den Hähnchenstreifen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bonnerkoch
    vom
    Profilbild von bonnerkoch

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Zitronenreis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich