Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Hähnchenbrust | 400 Gramm |
Brühe | 700 ml |
Honig | 2 TL |
Reis | 250 Gramm |
Salz, 1/4 TL Kurkuma, 3 TL Tom-Ka-Paste | etwas |
1 Bund glatte Petersilie, 2 EL Butter, Pfeffer | etwas |
heller Saucenbinder | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)500 (120)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zitrone den Saft auspressen. Hähnchenbrust abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden.
2.500 ml Brühe mit der Hälfte des Zitronensafts, 2 TL Honig, Salz, Kurkuma und der Tom-Ka-Paste aufkochen. Reis einstreuen, aufkochen lassen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in 18 Min. ausquellen lassen. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden.
3.Butter in der Pfanne schmelzen lassen, bis sie schäumt. Hähnchenstreifen von allen Seiten in 5-6 Min. goldbraun braten. Salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
4.Den Rest Brühe mit 2 TL Honig und dem Rest Zitronensaft mischen, Bratensatz damit ablöschen. Aufkochen, mit etwas Saucenbinder andicken und über das Fleisch geben.
5.Den Reis . Mit den Hähnchenstreifen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bonnerkoch
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Zitronenreis“