Zutaten für 15 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250,00 g |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Öl | 80 ml |
Mineralwasser | 130 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Mandarin-Orangen | 4 kl.Dosen |
Mandelstifte | 3 Eßl |
Sahne | 2 Becher,a200g |
Schmand | 2 Becher,a250g |
Zimt | 1 TL |
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier,nur 225g Zucker und 1x Vanillezucker schaumig schlagen,Mineralwasser und Öl unterrüren und dann das mit Backpulver gesiebte Mehl mit verrühren, den Teig auf ein gefettetes(oder mit Backpapier auslegen) Backblech geben und im vorgeheizten Ofen 20 min goldgelb backen (E-Herd 175°,Gas auf Stufe 2) Kuchen aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen.
2.lassen. Mandelstifte in einer trockenen Pfanne rösten und ebenfalls auskühlen lassen, davon ca 25 Stück extra legen für die Garnierung. Mandarin-Orangen aus der Dose nehmen u.gut abtropfen lassen.
3.Inzwischen die Sahne steif schlagen, dabei den restl.Van.-zucker einrieseln lassen und dann den Schmand unterheben. Die restlichen Mandarinen auf den ausgekpühlten Kuchen gleichmäßig verteilen, jetzt die Sahne-Schmandmasse daruf verteilen und glatt streichen.
4.Jetzt werden die Mandelstifte und Zucker(restl.25g) / Zimt darüber gestreut und mit den Mandarinstückchen verziert, für jedes Stück Kuchen eine Mandarine, meist bekommt man 25 Stück raus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****i
vom
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