Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Butter zerlassen | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Früchte nach Geschmack | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Sahne | etwas |
Puderzucker, Schokosoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)559 (133)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
2 Std 20 Min
1.Mehl, Eier, Milch, Salz und zerlassene Butter zu einem CrÊpes-Teig rühren. Für 2 Std. ruhen lassen.
2.Eine beschichtete Pfanne aufheizen. Dann erst ca. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Aus dem Teig dünne Crêpes backen.
3.Auf den Tellern anrichten. Mit Vanilleis, Sahne und Früchten nach Geschmack verzieren. Die Crêpes mit Puderzucker bestäuben oder auch mit Schokoladensoße verzieren. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt ;-)
4.Mein Mann hatte die doppelte Menge zubereitet, denn wir hatten Gäste.
5.Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saarbiene02
vom
Kommentare zu „Crêpes“