Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hefeteig selbst machen oder einen fertigen kaufen | etwas |
Mehl | 250 g |
frische Hefe | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Für den Belag: | etwas |
Sauerkraut | 1 Dose |
Nürnberger Rostbratwürstchen | 10 |
Paprika | 1 rote |
Eier | 2 |
Creme Fraiche | 150 g |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1414 (338)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken, Hefe hineingeben.2-3 EL lauwarmes Wasser und Zucker zugeben und verrühren. 15 min. ruhen lassen. Dann Mehl mit Hefeansatz, 1 TL Salz, Öl und 100 ml lauwaremen Wasser verkneten und an einem warmen Ort 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
2.Inzwischen Sauerkraut in einem Sieb atropfen lassen. Würstchen in Stücke schneiden, Paprika in dünne Streifen schneiden. Eier mit Creme Fraiche verrühren und mit Senf, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
3.Backofen auf 200° oder Umluft 180° vorheizen, Teig ausrrollen und auf ein gefettetes Backblech oder in eine Tarte Form geben, Rand etwas hochziehen. Sauerkraut, Paprika und Würstchen darauf verteilen und mit der Eiermilch begießen, etwa 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mullemaus10
vom
Kommentare zu „Nürnberger Quiche“