Zutaten für 12 Personen
 Zutaten für 12 Personen
| Mehl | 125 g | 
| Parmesankäse frisch am Stück | 150 g | 
| Backpulver | 1 Msp | 
| Ei | 1 | 
| Butter kalt | 125 g | 
| Sahne | 4 EL | 
| Eigelb | 1 | 
| etwas Parmesan | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett33,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1745 (417)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett33,1 g
Zubereitung
 Gesamtzeit: 
1 Std
1 Std
- 1. Parmesankäse reiben und mit den o.a. Zutaten einen Mürbteig herstellen. In Folie wickeln und 30 min im Kühlschrank parken ;-) - 2. Nach der Kühlung auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und mit Herzausstechform Herzen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. - 3. Sahne und Eigelb verquierlen und die Herzen damit bestreichen. Mit Parmesankäse bestreuen. - 4. Nacheinander im vergeheizten Ofen 10 min bei 200° goldbraun backen. - 5. Diese PARMESANHERZEN gabs zu meiner Tomatensuppe. Die hab ich auch in meinem KB. - 6. Gutes Gelingen und guten Appetit! 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saarbiene02
 vom 





















Kommentare zu „Parmesanherzen“