Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 kg |
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Butterfett | etwas |
Thüringer Mett | 800 Gramm |
Tomaten | 200 Gramm |
Oregano | 100 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Soße: | etwas |
Speckwürfel - durchwachsen | 100 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Milch | ¾ Liter |
Fleischbrühe | etwas |
Speckscheiben - durchwachsen | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)215 (51)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, vom Wirsing die Blätter abtrennen, Strunk entfernen und 10 Minuten in Salzwasser garen, Blätter abtropfen lassen, Zwiebeln würfeln und im Butterfett glasig dünsten,
2.Tomaten würfeln und zumMett geben und mit Pfeffer, Thymian, Oregano würzen, Soße: Speck in einer Pfanne auslassen, Mehl darüber streuen und mit der Milch ablöschen, mit Fleischbrühe abschmecken,
3.alles abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben, (oberste Schicht sollte Wirsing sein), mit der Soße übergießen, mit den Speckscheiben belegen, im Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen
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vom
Kommentare zu „Wirsing-Kartoffel-Auflauf“