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Wirsing-Kartoffel-Auflauf

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht1 kg
Wirsingkohl frisch1 Stück
Zwiebeln frisch2 Stück
Butterfett etwas
Thüringer Mett800 Gramm
Tomaten200 Gramm
Oregano100 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Thymian1 Prise
Soße: etwas
Speckwürfel - durchwachsen100 Gramm
Mehl50 Gramm
Milch¾ Liter
Fleischbrühe etwas
Speckscheiben - durchwachsen200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln in Scheiben schneiden, vom Wirsing die Blätter abtrennen, Strunk entfernen und 10 Minuten in Salzwasser garen, Blätter abtropfen lassen, Zwiebeln würfeln und im Butterfett glasig dünsten,

    2.Tomaten würfeln und zumMett geben und mit Pfeffer, Thymian, Oregano würzen, Soße: Speck in einer Pfanne auslassen, Mehl darüber streuen und mit der Milch ablöschen, mit Fleischbrühe abschmecken,

    3.alles abwechselnd in eine gefettete Auflaufform geben, (oberste Schicht sollte Wirsing sein), mit der Soße übergießen, mit den Speckscheiben belegen, im Backofen bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen

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