1. Home
  2. Rezept
  3. Schnee-Eier

Schnee-Eier

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiße6
Milch500 ml
Zartbitterschokolade150 gr.
Vanilleschote1
Eigelbe5
Zucker200 gr.
Mehl30 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen. Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen. Vom Eischnee Nocken abstechen, in der Milch 3-5 Minuten stocken lassen, dabei einmal wenden. Nocken auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.

    2.Vanillemark auskratzen, mit der Schote in die Milch geben, aufkochen, vom herd nehmen. Schote entfernen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker cremig schlagen, dabei Mehl und Salz unterrühren. Warme Milch einrühren und erhitzen, bis der Pudding eindickt (nicht kochen lassen).

    3.Die flüssige Schokolade einrühren. Pudding in 4 Schälchen füllen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Schnee-Eier auf den Pudding anrichten und mit dem Karamell beträufeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Schnee-Eier“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich