Zutaten für 4 Personen
Eiweiße | 6 |
Milch | 500 ml |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Eigelbe | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Eier trennen, Eiweiße sehr steif schlagen. Milch in einer tiefen Pfanne zum Sieden bringen. Vom Eischnee Nocken abstechen, in der Milch 3-5 Minuten stocken lassen, dabei einmal wenden. Nocken auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Schokolade hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen.
2.Vanillemark auskratzen, mit der Schote in die Milch geben, aufkochen, vom herd nehmen. Schote entfernen. Eigelbe mit 100 gr. Zucker cremig schlagen, dabei Mehl und Salz unterrühren. Warme Milch einrühren und erhitzen, bis der Pudding eindickt (nicht kochen lassen).
3.Die flüssige Schokolade einrühren. Pudding in 4 Schälchen füllen. Restlichen Zucker in einer Pfanne karamelisieren lassen. Schnee-Eier auf den Pudding anrichten und mit dem Karamell beträufeln
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vom
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