Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 150 g |
weiße Bohnen -Abtropfgewicht 130 g- | ½ Dose |
klare Brühe | 500 ml |
Lammrückenfilet ohne Fett und Sehnen | 150 g |
Olivenöl | 1 TL |
Joghurt 1,5 % Fett | 4 EL |
Curry | 1 TL |
Weißbrot | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)391 (93)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob zerkleinern, Tomaten waschen und vierteln, zusammen mit den Bohnen und klarer Brühe 15 MInuten kochen lassen.
2.Inzwischen das Lammrückenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten je 5 Minuten braen. Aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
3.Bohnencreme pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnensuppe in Suppenteller verteilen, auf jede Suppe 2 EL Joghurt geben, mit Curry bestreuen. Lammfilet in dünne Scheiben schneiden und auf die Suppe legen. Mit Weißbrot servieren.
4.Man kann auch alle anderen Bohnensorten verwenden. Meine Cousine mag es lieber mit Kichererbsen aber uns schmeckt es so wie im letzten Urlaub am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Bohnencreme mit Lammfiletscheiben“