Spargel Saltim Bocca

40 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weißer Spargel 1 kg
Salbei 1 Bd.
Scheiben Parmaschinken 8 Stk.
Olivenöl etwas
Sauce Hollandaise etwas

Zubereitung

Spargel schälen und die holzigen Enden großzügig abschneiden, in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. bissfest garen. Die Stangen in 8 Portionen aufteilen. Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Jedes Spargelbündel mit einigen Salbeiblättchen belegen und mit jeweils einer Scheibe Parmaschinken fest umwickeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargelbündel rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. braten. Restliche Salbeiblättchen zugeben und kurz mitbraten. Dazu schmeckt Risotto oder kleine Bratkartoffeln. Die Sauce Hollandaise nehme ich meistens aus der Tüte (125 ml) und verfeinere sie mit 2-3 EL Parmesankäse

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