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Steckrübeneintopf , westfälisch

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrüben1 kg
Dicke Rippe800 gr.
Suppengrün frisch1 Bund
große Möhre1 Stück
Kartoffeln750 gr.
Zwiebel weiß1 Stück
Salz etwas
Pfefferkörner6
Schweineschmalz/-fett2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Suppengrün waschen , putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel pellen und halbieren. Dicke Rippe in dem Schmalz rundherum anbraten. Zwiebel und Suppengrün kurz mit anschwitzen und mit ca.1,5 ltr. kochenden Wasser auffüllen. ( das Fleisch sollte knapp bedeckt sein ) , gut salzen, Pfefferkörner dazu, aufkochen.

    2.1 Stunde s a n f t köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Steckrübe ringsrum schälen und in Stifte schneiden. Möhre putzen und würfeln. Nach einer Stunde Suppengrün , Zwiebel und Pfefferkörner entfernen. ( Fleisch bleibt drin )

    3.Steckrüben und Möhre hinzufügen, aufkochen und noch eine Stunde s a n f t köcheln lassen . In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen, schälen , würfeln und seperat kochen. Fleisch herausnehmen, kleinschneiden u. warmstellen

    4.Kartoffeln zum Eintopf geben . Alles mit dem Kartoffelstampfer leicht stampfen ( es sollte nicht z u sämig werden. ) Fleisch hinzufügen, mit Salz , evt. Pfeffer, evt. Zucker abschmecken.

    5.Tipp: Ist für 4 vielleicht etwas viel. Portionsweise einfrieren, schmeckt aufgewärmt mind. genauso gut.

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    Rezept von K****e
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