Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Romanesco | 1 |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Semmelbrösel in 1 EL Butter geröstet | 1 EL |
Karotte geraspelt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kohl 30 Min in Salzwasser legen (Raupen und andere Kleintiere kriechen dann heraus). aus dem Wasser nehmen, waschen und in der Brühe 15 Min. garen. Den Kohl aus der Brühe nehmen, halbieren und beiseite legen. eine Hälfte wird für das Hauptgericht (Romanesco à la Polonaise) benötigt.
2.Die geraspelte Karotte in die Brühe geben und 5 -10 Min. garen. Ein paar Röschen von der Hälfte des Kohles beiseite legen und den Rest mit in die Brühe geben und pürieren. Das Semmelbrösel-Buttergemisch in die Suppe rühren und alles nochmal durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die beiseite gelegten Röschen und ein paar Karottenraspel auf der Suppe dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Süppchen: Romanesco - Karottensuppe“