1. Home
  2. Rezept
  3. Süppchen: Romanesco - Karottensuppe

Süppchen: Romanesco - Karottensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Romanesco1
Gemüsebrühe500 ml
Semmelbrösel in 1 EL Butter geröstet1 EL
Karotte geraspelt1
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Kohl 30 Min in Salzwasser legen (Raupen und andere Kleintiere kriechen dann heraus). aus dem Wasser nehmen, waschen und in der Brühe 15 Min. garen. Den Kohl aus der Brühe nehmen, halbieren und beiseite legen. eine Hälfte wird für das Hauptgericht (Romanesco à la Polonaise) benötigt.

    2.Die geraspelte Karotte in die Brühe geben und 5 -10 Min. garen. Ein paar Röschen von der Hälfte des Kohles beiseite legen und den Rest mit in die Brühe geben und pürieren. Das Semmelbrösel-Buttergemisch in die Suppe rühren und alles nochmal durchpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die beiseite gelegten Röschen und ein paar Karottenraspel auf der Suppe dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu „Süppchen: Romanesco - Karottensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich