Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 1 EL |
Buttermilch | 500 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Eigelb | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Speck durchwachsen | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Ei hart gekocht | 1 Stück |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)181 (43)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Mehl mit der kalten Buttermilch verrühren und unter rühren zum kochen bringen. Einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Salz und etwas Wasser verquirlen und in die Suppe rühren. Speck klein würfeln und in der Pfanne auslassen, die Zwiebel darin anrösten. Beides in die Suppe geben.
2.Ei klein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe anrichten und mit Ei und Schnittlauch bestreuen.
3.Danke, liebe Olga, für den Hinweis, dass die Suppe auch Herbstmilch heisst. Ich hab wieder was von dir gelernt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Buttermilchsuppe heißt auch "Herbstmilch"“