1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchsuppe heißt auch "Herbstmilch"

Buttermilchsuppe heißt auch "Herbstmilch"

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl1 EL
Buttermilch500 ml
Fleischbrühe500 ml
Eigelb1 Stück
Salz1 Prise
Speck durchwachsen100 Gramm
Zwiebel gehackt1 Stück
Ei hart gekocht1 Stück
Schnittlauch frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Das Mehl mit der kalten Buttermilch verrühren und unter rühren zum kochen bringen. Einmal kurz aufkochen lassen und den Topf vom Herd nehmen. Eigelb mit Salz und etwas Wasser verquirlen und in die Suppe rühren. Speck klein würfeln und in der Pfanne auslassen, die Zwiebel darin anrösten. Beides in die Suppe geben.

    2.Ei klein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe anrichten und mit Ei und Schnittlauch bestreuen.

    3.Danke, liebe Olga, für den Hinweis, dass die Suppe auch Herbstmilch heisst. Ich hab wieder was von dir gelernt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchsuppe heißt auch "Herbstmilch"“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich