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Muscheln: Jakobsmuscheln mit Vanille

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst8
Vanilleschote1
Öl1 EL
Butter1 EL
Mango-Chutney2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili Süßsauer Soße1 EL
Balsamico-Essig weiß2 TL
Limetten2
Minzblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln, dann jeweils halbieren. Je einen Vanillestreifen durch eine Jakobsmschel stecken (am besten zuerst mit einem Schaschlikspieß vorbohren). Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.

    2.Pfanne dann vom Herd nehmen und die Muscheln in der Pfanne 2 bis 3 Minuten nachgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Chutney, süßsaure Soße und Essig in die Pfanne geben, unter Rühren kurz erhitzen. Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit Soße, Limettenspalten und Minzblättern garniert sofort servieren.

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