Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln ausgelöst | 8 |
Vanilleschote | 1 |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mango-Chutney | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili Süßsauer Soße | 1 EL |
Balsamico-Essig weiß | 2 TL |
Limetten | 2 |
Minzblätter zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,1 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Jakobsmuscheln waschen, trocken tupfen. Vanilleschote zuerst längs vierteln, dann jeweils halbieren. Je einen Vanillestreifen durch eine Jakobsmschel stecken (am besten zuerst mit einem Schaschlikspieß vorbohren). Öl und Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln von beiden Seiten 2 bis 3 Minuten braten.
2.Pfanne dann vom Herd nehmen und die Muscheln in der Pfanne 2 bis 3 Minuten nachgaren. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Chutney, süßsaure Soße und Essig in die Pfanne geben, unter Rühren kurz erhitzen. Limetten in Spalten schneiden. Jakobsmuscheln mit Soße, Limettenspalten und Minzblättern garniert sofort servieren.
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vom
Kommentare zu „Muscheln: Jakobsmuscheln mit Vanille“