Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnensaft | 100 ml |
Birnen | 500 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Zitrone/abgeriebene Schale | 1 Stück |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 250 Gramm |
Birnengeist | 2 Esslöffel |
Mandeln gehackt | 6 Esslöffel |
Fruchtsoße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Birnen schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Saft, Zucker und Zitronenschale knapp weich kochen, Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen, etwas abkühlen lassen,
2.Joghurt, Birnengeist und 4 EL gehackte Mandeln unterrühren, in eine kalt ausgespülte Terrinenform füllen und im Kühlschrank mind. 4 Std fest werden lassen, Terrine stürzen, mit den restlichen Mandeln bestreuen und mit Fruchtsoße servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Birnen-Joghurt-Terrine“