Matjesfilet auf Pumpernickel (Aalrauchmatjes)

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilet 8 Stück
Pumpernickel 8 Scheiben
Butter 100 Gramm
Radieschen 1 Bund
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft 3 Stück
Schnittlauch 1 Bund
Dill 1 Bund
Saure Sahne 150 Gramm
Vollmilchjoghurt 100 Gramm
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

Für die Soße die Kräuter waschen, gut trockenschütteln und fein schneiden. Die Radieschen achteln. Zwiebeln schälen und fein schneiden. die Gurken in gleichgroße Stücke wie die Radieschen schneiden. Joghurt und Saure Sahne mit Kräutern, Zwiebeln, Radieschen und Gurken mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pumpernickel mit Butter bestreichen. Die Matjesfilets auf das Pumpernickel geben und mit Soße begießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet auf Pumpernickel (Aalrauchmatjes)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Matjesfilet auf Pumpernickel (Aalrauchmatjes)“