1. Home
  2. Rezept
  3. Polnischer Blumenkohl überbacken

Polnischer Blumenkohl überbacken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1 Kilogramm
Gekochter Schinken200 Gramm
Gouda 45%Fett i.Tr.8 Scheiben
Eier Freiland2 Stück
Sauerrahm200 Milliliter
Muskat1 Messerspitze
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl waschen und halbieren.Im Salzwasser ca.10 Minuten leicht kochen.Dann den gekochten Blumenkohl halbieren und beide Hälften mit der Schnittfläche in eine Auflaufform legen.Jetzt mit Muskat Salz und Pfeffer würzen, vorsicht nicht zuviel Muskat verwenden.Den Schinken in ca.2cm breite Streifen schneiden und gleichmäßig über den beiden hälften Blumenkohl verteilen.Über

    2.verteilen.Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Über dem Blumenkohl wird jetzt der Sauerrahm sowie die beiden verquillten Eier gegeben.Wenn der Ofen seine 180 Grad erreicht hat,wird das Ganze ca.15 Minuten zugedeckt erhitzt.Danach werden auf jeden halben Blumenkohl 4 Scheiben Gouda gelegt und ca.5 Minuten überbacken.Last es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****e
    vom
    Profilbild von l****e

Auch lecker

Kommentare zu „Polnischer Blumenkohl überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich