QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Heiße Schokolade mit Marshmallows

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Zartbitterschokolade
120 g
Milch
700 ml
Zucker
3 EL
Chilipulver
etwas
Mini-Marshmallows
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade in kleine Stücke brechen (oder in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Fleischklopfer zerkleinern). Dann in einen Topf geben und zusammen mit der Milch, dem Zucker und dem Chilipulver bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Heiß sollte die Schokoladenmischung sein, aber bitte nicht kochen, denn sonst wird sie bitter!

    2.In (am besten vorgewärmte) Tassen passender Größe gießen und jede Tasse die Mini-Marshmallows geben. (Anzahl ist abhängig vom jeweiligen Geschmack.)

    3.Tipp: Bei der Zubereitung für Kids würde ich das Chilipulver weglassen und es durch Zimt oder Vanillearoma ersetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen