Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Zartbitterschokolade | 120 g |
Milch | 700 ml |
Zucker | 3 EL |
Chilipulver | etwas |
Mini-Marshmallows | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
5,9 g
Zubereitung
1.Schokolade in kleine Stücke brechen (oder in einen Gefrierbeutel legen und mit dem Fleischklopfer zerkleinern). Dann in einen Topf geben und zusammen mit der Milch, dem Zucker und dem Chilipulver bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen. Heiß sollte die Schokoladenmischung sein, aber bitte nicht kochen, denn sonst wird sie bitter!
2.In (am besten vorgewärmte) Tassen passender Größe gießen und jede Tasse die Mini-Marshmallows geben. (Anzahl ist abhängig vom jeweiligen Geschmack.)
3.Tipp: Bei der Zubereitung für Kids würde ich das Chilipulver weglassen und es durch Zimt oder Vanillearoma ersetzen.
Kommentare zu „Heiße Schokolade mit Marshmallows“
Rezept bewerten: