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Gefüllte Pute "Hobbitschmaus" (((o:

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
junge Pute, ca. 2,5 - 3 kg1
Butter125 g
Speckstreifen, fett150 g
Hühnerbrühe400 ml
Butterschmalz75 g
°^°^° für die Füllung: etwas
Schafskäse200 g
Tomaten3
Champignons frisch oder Konserve250 g
Paprikaschote frisch1
Zucchini, klein1
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Oliven ohne Stein, schwarz oder grün100 g
Ei1
Oregano½ Bund
Petersilie glatt frisch½ Bund
^°^°^° für die Soße: etwas
Crème fraîche150 g
Roséwein100 ml
Salz, frisch gem. Pfeffer, Paprika edelsüß, evtl. Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pute falls TK früh genug auftauen, so dass sie am Abend vor der Braten soweit ist. Dann am Vorabend der Pute den Pürzel (Talgdrüse) abschneiden, innen und außen gut waschen, innen mit Salz und Pfeffer, außen nur mit Salz, gut einreiben, und bis zum nächsten Morgen in den Kühlschrank verbannen!! Jetzt machen wir auch schon die Füllung (damit's am nächsten Tag

    2.schneller geht und alle Aromen schonmal durchziehen können (o:) Schafskäse klein würfeln, Tomaten häuten (mit dem Sparschäler oder mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen), grob würfeln, frische Champignons putzen, aus der Konserve abgießen, halbieren oder vierteln, je nach Größe, Paprika halbieren, Stengelansatz, weiße Häute u. Kerne rausschneiden, in Streifen

    3.schneiden, Zucchino waschen, Enden abschneiden und auch würfeln, Schinken in Streifen schneiden, Lauchzwiebeln waschen, unschöne Enden abschneiden, Rest in grobe Ringe schneiden, Oliven abgießen, halbieren oder kleiner schneiden, (ächz).... jetzt alles in eine Schüssel geben, kleingehackte Kräuter dazu, pfeffern, gut mischen und auch ab in den Kühlschrank (jetzt erstmal

    4.Beine hochlegen und ein Schlückle Wein oder Schorle nach der ganzen Arbeit genießen ((o;). Am nächsten Morgen (oder nachmittag, wenn ihr abends essen möchtet) befreien wir dann die Pute aus ihrem kalten Verließ, die Füllung nehmen wir auch gleich raus, mengen sie nochmal gut durch, abschmecken, und evtl. noch ein bissle Salz zugeben, normalerweise aber net nötig weil der Käse

    5.ja arg salzig ist, das aufgeschlagene Ei noch unterheben (damit die Masse beim braten ein bissle fester wird). Pute mit der Masse füllen, an beiden Seiten mit Küchengarn zunähen, mit selbigem die Flügelchen und Keulen am Körper festbinden. Butterschmalz in einen Bräter mit Deckel geben, in den auf 200 Grad (Umluft 175 Grad) vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen (noch

    6.ohne Deckel), Butter schmelzen und die Pute damit gründlich einpinseln, dann in den Bräter ins heiße Fett mit der Brustseite nach unten legen, Deckel drauf, Ofentür zu, und schonmal 1 Stunde braten lassen (ein Tässle Kaffe wär jetzt net schlecht (o:). Nach der Stunde den Bräter aus dem Ofen holen, Deckel runter (VORSICHT Dampf!!!) Pute rumdrehen und mit den Speckstreifen belegen

    7.und OHNE DECKEL wieder ab in den Ofen für ca. noch 1,5 - 2 Stunden. Ab und zu etwas von der Brühe zugießen (Rest ist für die Soße) und evtl. zwischendurch noch mal mit ein wenig Butter bepinseln. Den Bräter rausholen, Backofen ausschalten, Pute auf eine (hitzebeständige) Platte geben und im geschlossenen Ofen warm stellen. Bräter auf die Kochstelle geben, bei mittlerer Hitze

    8.den Bratfonds mit Hühnerbrühe und Wein loskochen, gut durchrühren, Créme Fraiche zugeben, nochmal durchrühren und kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Wunsch noch binden. Pute aus dem Ofen nehmen, tranchieren, dabei die Füllung in eine vorgewärmte Schüssel geben, mit Pute und Soße servieren, Pasta oder Kroketten und Salat dazu, FERTIG ((o:

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