Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 750 ml |
sehr weiche kleine Avocado | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Saure Sahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schmelzen Sie die Butter in einem kleinen Topf und dünsten Sie die fein gewürfelten Zwiebeln glasig. Fügen Sie Mehl hinzu und schwitzen Sie alles kurz an. Gießen Sie die Brühe hinzu und lassen Sie es unter mehrmaligen Umrühren 5 Minuten köcheln. Würzen Sie kräftig mit Salz & Pfeffer.
2.Halbieren Sie die Avocados und lösen Sie das Fruchtfleisch vom Kern. Pürieren Sie nun das Fruchtfleisch und geben Sie Zitronensaft hinzu.
3.Nehmen Sie die Suppe vom Herd, heben Sie die Avocadocreme darunter und geben Sie die Saure Sahne hinzu. Schmecken Sie die Suppe ab und richten Sie an. Es sieht besonders schön aus, wenn Sie den Teller Suppe mit schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****i
vom
Kommentare zu „Avocado-Cremesuppe“