Zutaten für 4 Personen
Mehl | 75 g |
Kakaopulver stark entölt | 10 g |
Eier | 2 |
Zucker | 1 EL |
Milch | 150 ml |
flüssige Butter | 2 EL |
Öl oder Butterschmalz zum Backen | 2 EL |
Magerquark mit 20 % Fett | 250 g |
flüssiger Honig | 1 EL |
reife Banane | 1 |
Erdbeeren | 150 g |
Kiwis | 2 |
Bananen- und Erdbeerscheiben | etwas |
Melisse zum Garnieren | etwas |
Schokosoße/Fertigprodukt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Mehl, Kakao, Eier, Zucker, Milch und flüssige Butter kräftig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
2.1/4 von dem Öl/Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne vorsichtig erhitzen, 1/4 des Teiges in die heiße Pfanne geben, verteilen, 2 Minuten backen, Pfannkuchen wenden und dann weitere zwei Minuten backen.
3.Aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen. Mit den restlichen drei Portionen ebenso verfahren.
4.Für dir Füllung den Quark mit Honig und Banane im Mixer glatt rühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und nicht zu grob würfeln. Kiwis schälen, ebenfalls würfeln. Alles unter den Quark mischen und auf den fertigen Crepes verteilen.
5.Pfannkuchen einrollen, nach Belieben portionsweise in Stücke schneiden, mit Bananen- und Erdbeerscheiben, Melisseblättchen und Schokosoße dekorativ anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Crepes mit Früchten“