Zutaten für 4 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 160 gr. |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Milch | 2 EL |
Kräuter | 2 EL |
Füllung: | etwas |
Artischockenherzen | 1 Dose |
Olivenöl | 1 EL |
Tomaten passiert | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Cocktailtomaten | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Muskat | 1 Prise |
Parmesan | 2 EL |
Emmentaler | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Mürbteigkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. 1 Ei mit 1 EL Olivenöl, Milch und den Kräutern verschlagen und mit dem Mehl verkneten. Eine Kugel formen und 1 Stunde in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Für die Füllung Artischocken halbieren und mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Dann mit passierten Tomaten ablöschen und kurz köcheln lassen. Etwas salzen und zur Seite stellen.
3.Den Teig ausrollen und in kleine gebutterte Förmchen oder eine große gebutterte Form legen. Artischocken und Tomatensoße hinein geben. Halbierte Cocktailtomaten darauf verteilen. Dann die Sahne mit dem Ei, dem Käse und einer Prise Muskat verquirlen und in die Form, bzw. die Förmchen gießen. Bei ca. 170°C im vorgeheizten Backofen backen. Wenn die Törtchen schön braun sind, aus dem Ofen nehmen. Lauwarm servieren.
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vom
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