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Mürbeteigkuchen mit Artischocken-Tomatenfüllung (Sebastian Rohrbach)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl160 gr.
Salz½ TL
Ei1 Stk.
Olivenöl1 EL
Milch2 EL
Kräuter2 EL
Füllung: etwas
Artischockenherzen1 Dose
Olivenöl1 EL
Tomaten passiert200 ml
Salz1 Prise
Cocktailtomaten2 EL
Sahne200 ml
Ei1 Stk.
Muskat1 Prise
Parmesan2 EL
Emmentaler2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Mürbteigkuchen das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz mischen. 1 Ei mit 1 EL Olivenöl, Milch und den Kräutern verschlagen und mit dem Mehl verkneten. Eine Kugel formen und 1 Stunde in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Für die Füllung Artischocken halbieren und mit 1 EL Olivenöl scharf anbraten. Dann mit passierten Tomaten ablöschen und kurz köcheln lassen. Etwas salzen und zur Seite stellen.

    3.Den Teig ausrollen und in kleine gebutterte Förmchen oder eine große gebutterte Form legen. Artischocken und Tomatensoße hinein geben. Halbierte Cocktailtomaten darauf verteilen. Dann die Sahne mit dem Ei, dem Käse und einer Prise Muskat verquirlen und in die Form, bzw. die Förmchen gießen. Bei ca. 170°C im vorgeheizten Backofen backen. Wenn die Törtchen schön braun sind, aus dem Ofen nehmen. Lauwarm servieren.

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