Zutaten für 4 Personen
Tomaten gewürfelt | 2 |
Shiitakepilze frisch | 200 g |
Räucherspeck | 50 g |
Schnittlauch frisch | 1 Bd |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Bauernbrot | 2 Sch. |
Ciabatta | 2 Sch. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Tomaten gründlich waschen und klein würfeln.Pilze putzen,die Stiele entfernen und in feine Scheiben schneiden. Speck klein würfeln, Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
2.2 EL Olivenöl in einer Pfanne heiss werden lassen, den Speck und die Pilze darin bei starker Hitze ca. 3 Min.braten. Die Tomaten und die Hälfte des Schnittlauchs dazugeben, salzen und pfeffern.
3.Die Brote halbieren und ca. 4 Min. rösten - im Toaster oder Backofengrill. Knoblauchzehe schälen und halbieren, die gerösteten Brote damit kräftig einreiben und mit etwas Olivenöl beträufeln. Pilzmischung darauf verteilen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem restlichem Schnittlauch bestreuen. Zum Trinken passt ein Glas Sekt dazu.
4.Varianten : Statt Shitake -Pilzen : Champignons oder Egerlinge Statt Schnittlauch : 1 Bund Koriandergrün Zusätzlich : Brote mt je einer Scheibe Taleggio belegen und im 200 Grad heißen Ofen (mittlere Schiene, Umluft nicht geeignet) ca. 10 Min. gratinieren Zusätzlich : mit Parmesanspänen belegen
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vom
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