Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lammschulter (ca. 1,4 kg) | 1 |
Olivenöl | 4 EL |
gehackte Knoblauchzehen | 3 |
Saft einer Zitrone | etwas |
Senf | 1 EL |
Rosenpaprika, Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei & Thymian | ½ TL |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1074 (257)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
21 Std
21 Std
1.Fleisch unter Wasser abbrausen, entbeinen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel aus Öl, Knoblauch, Zitronensaft und den übrigen Zutaten eine Marinade anrühren und über das Fleisch geben. Die Fleischwürfel in der Marinade rd. einen Tag ziehen lassen und auf Spieße stecken. Anschließend auf den Holzkohle- oder Elektrogrill 15-20 Min. unter mehrmaligem wenden grillen und öfters mit der Marinade bestreichen. Zum Schluss das Fleisch auf einer Platte anrichten, nochmals leicht salzen, pfeffern und mit Oregano bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pasta-michele
vom
Kommentare zu „Lammspießchen gegrillt (Suvlakja)“