Roastbeef mit Orangenmarmelade

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roastbeef, schier ohne Fett und Sehnen 1 kg
Olivenöl 3 EL
Zitrone Fruchtsaft 3 EL
Orange Konfitüre 100 g
Lorbeer frisch 6 Blätter
Knoblauch 3 Zehen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
654 (156)
Eiweiß
19,6 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
8,3 g

Zubereitung

1.Das Roastbeef rundherum mit Öl einreiben. Auf dem nicht zu heißen Grill von jeder Seite 12 bis 15 Minuten grillen.

2.Inzwischen Zitronensaft und Orangenmarmelade in einer Schüssel verrühren. Die Lorbeerblätter in feine Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden und mit dem Lorbeer zur Orangenmischung geben. Das Fleisch in der Marinade wenden und 5 Minuten darin ruhen lassen, zum Schluss das Fleisch nochmals auf den Grill geben, damit es erneut Temperatur ziehen kann. Dann in Scheiben schneiden und servieren.

3.Alternative: Die Marinade vorher herstellen und während des Grillens auf das Fleisch auftragen.

Auch lecker

Kommentare zu „Roastbeef mit Orangenmarmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roastbeef mit Orangenmarmelade“