Zutaten für 2 Personen
Bananen | 3 |
Ananas Konserve | 1 Dose |
Kirschen | 1 Glass |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zimtblüten Gewürz | etwas |
Gewürznelkenpulver | etwas |
Korianderpulver | etwas |
Ingwer gemahlen | etwas |
Marmeladenglaeser mit Schraubdeckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Ein Fruehstueck im Bett? Da passt kein einfacher Brotaufstrich. Warum nicht einfach mal etwas besonderes selber kochen. Eine herzhafte Marnelade ist doch fein, oder?
2.Der Gelierzucker ist fuer 1000g Fruchtmasse gedacht. Die Fruchtmasse bitte auswiegen. Wenn das Gewicht unterhalb 1000 gramm liegt, trotzdem das ganze Packet benutzen. Pro 1000 Gramm Fruchtmasse 1 Pack Gelierzucker bereitstellen
3.Zum Kochen der Masse wird ein hoher Topf benoetigt. Die angedachte Menge soll den Topf nur zur Haelfte fuellen.
4.Die Bananen und die Fruechte mit dem Saft abwiegen und mit den Gewuerzen abschmecken, Die Masse nach Bedarf puerrieren, Crunchy = mit kleinen Stuecken. oder Fein = ohne sichtbare Stuecke.
5.Die Masse im Topf langsam zum kochen bringen. Wenn die Masse kocht, den Zucker entsprechend der Anweisung auf der Packung zugeben. Dann in die vorbereiteten Glaeser abfuellen.
6.Abhaengig vom Fassungsvermoegen der Glaeser wird eine unterschiedliche Stueckzahl von Glaesern gebraucht - Beispiel = 1500 Gramm Masse / 370 ml Fuellmenge = 4 Glaeser
7.Die Glaeser reinigen, und in einem Wasserbad mit den Deckeln heiss bereitstellen. Zum Abfuehlen ein Glas herausnehmen, Einen Trichter mit grosser Oeffnung benutzen und die Masse einfuellen. Denn Rand saeubern und den heissen Deckel aufsetzen. Wenn das Glass abkuehlt wird das Schliessen durch einen kleinen Klicklaut angezeigt
8.Diese Fruchtmarmelade passt nicht nur als Brotaufstrich, sie kann auch bei suesssaueren Sossen eingesetzt werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
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