1. Home
  2. Rezept
  3. Dreifarbige Panna Cotta

Dreifarbige Panna Cotta

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeerschicht: etwas
Himbeeren300 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker40 gr.
Wasser1 TL
Gelatinepulver1 Msp
Schokoladenschicht: etwas
Schlagsahne250 ml
Schokolade80 gr.
Zucker30 gr.
Gelatinepulver1 Msp
Vanilleschicht: etwas
Schlagsahne500 ml
Vanilleschote2 Stk.
Zucker30 gr.
Gelatinepulver1 Msp
Deko: etwas
Himbeersoße1 Schuss
Schlagsahne1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eine Schüssel vollständig mit Frischhaltefolie auslegen und kalt stellen.

    2.Für die Himbeerschicht die Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen lassen. Das Fruchtpüree durch ein Feinsieb streichen. Die Menge genau abmessen und gegebenenfalls mit Wasser auf genau 0,25 l Flüssigkeit auffüllen. Die Gelatine nach Anleitung in dem Fruchtsaft auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Fruchtschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.

    3.Für die Schokoladenschicht die Schokolade in einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die warme Schokolade unter die Flüssigkeit arbeiten. Die Gelatine nach Anleitung in der abgemessenen Schokosahne auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Schokoschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.

    4.Für die Vanilleschicht die Vanilleschoten längs aufschlitzen und mit dem Rücken der Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Das Mark, die Schotenhälften und die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gelatine nach Anleitung in der abgemessenen Sahne auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Vanilleschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.

    5.Nachdem die Vanilleschicht geliert ist, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

    6.Vor dem Servieren die Schüssel mit der Nachspeise ganz kurz in Heißwasser tauchen, die Abdeckschicht abziehen, die Schüssel auf eine Platte stürzen und vorsichtig in Tortenstücke aufschneiden.

    7.Mit Himbeersoße und/oder Schlagsahne dekorieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreifarbige Panna Cotta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich