Dreifarbige Panna Cotta

1 Std mittel-schwer
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeerschicht: etwas
Himbeeren 300 gr.
Zitronensaft 1 Spritzer
Zucker 40 gr.
Wasser 1 TL
Gelatinepulver 1 Msp
Schokoladenschicht: etwas
Schlagsahne 250 ml
Schokolade 80 gr.
Zucker 30 gr.
Gelatinepulver 1 Msp
Vanilleschicht: etwas
Schlagsahne 500 ml
Vanilleschote 2 Stk.
Zucker 30 gr.
Gelatinepulver 1 Msp
Deko: etwas
Himbeersoße 1 Schuss
Schlagsahne 1 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
14,6 g
Fett
21,2 g

Zubereitung

1.Eine Schüssel vollständig mit Frischhaltefolie auslegen und kalt stellen.

2.Für die Himbeerschicht die Himbeeren mit Zucker, Zitronensaft und wenig Wasser aufkochen lassen. Das Fruchtpüree durch ein Feinsieb streichen. Die Menge genau abmessen und gegebenenfalls mit Wasser auf genau 0,25 l Flüssigkeit auffüllen. Die Gelatine nach Anleitung in dem Fruchtsaft auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Fruchtschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.

3.Für die Schokoladenschicht die Schokolade in einem warmen Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die warme Schokolade unter die Flüssigkeit arbeiten. Die Gelatine nach Anleitung in der abgemessenen Schokosahne auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Schokoschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.

4.Für die Vanilleschicht die Vanilleschoten längs aufschlitzen und mit dem Rücken der Messerspitze das Vanillemark herauskratzen. Das Mark, die Schotenhälften und die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Die Gelatine nach Anleitung in der abgemessenen Sahne auflösen und in die vorbereitete Schüssel gießen. Die Vanilleschicht sollte vor dem nächsten Arbeitsschritt fast fest geliert sein.

5.Nachdem die Vanilleschicht geliert ist, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 6 Stunden kalt stellen.

6.Vor dem Servieren die Schüssel mit der Nachspeise ganz kurz in Heißwasser tauchen, die Abdeckschicht abziehen, die Schüssel auf eine Platte stürzen und vorsichtig in Tortenstücke aufschneiden.

7.Mit Himbeersoße und/oder Schlagsahne dekorieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Dreifarbige Panna Cotta“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dreifarbige Panna Cotta“