Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fettucine Bandnudeln | 300 gr. |
Olivenöl extra nativ | 2 EL |
Schalotten | 2 |
Kürbisfleisch_Butternut oder Hokkaido | 400 gr. |
Pfefferschote | 1 |
Meersalz, Pfeffer | etwas |
Pinienkerne | 2 EL |
Garnelen | 200 gr. |
Ricotta | 2 EL |
Rucolapesto | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schalotten schälen und fein hacken, Kürbis entkernen schälen (Hokkaido muss nicht geschält werden!) und klein würfeln. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.Schalotten, Kürbis und Pfefferschote im Olivenöl andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne zufügen und bei kleiner Hitze 6-8min dünsten, evtl mit etwas Wasser angießen. Garnelen zufügen und nochmals 1-2min dünsten.
3.Den Ricotta unterrühren, leicht köcheln lassen. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen und mit dem Kürbisragout vermengen. Auf Tellern anrichten und zum Schluss pro Teller 1 TL Rucolapesto darauf geben.
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vom
Kommentare zu „Kürbisragout mit Garnelen an Fettucine“