1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Nudelauflauf

Auflauf: Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbratwurst1 kg
Champignons600 g
Frühlingszwiebeln1 Bd
Frischkäse Elsässer Flammkuchen200 g
Sahne100 ml
Rapsöl etwas
Edamer gerieben200 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Liebstöckel frisch1 Zweig
Nudeln500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hatte im Fabrikladen Putenbratwurst (1,55 Eu je kg) gekauft, das erste Kilo gab es als Bratwurst mit Rahm-Kartoffel-Gemüse. Das zweite Kilo habe ich zu Nudelauflauf verarbeitet.

    2.Die Würstchen in Scheiben schneiden, die Champignons säubern und in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe scheiden. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Würstchenscheiben darin anbraten. Champignons und Frühlingszwiebeln dazugeben und mit braten.

    3.Nudelwasser mit Salz und Liebstöckel aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen. Die Würstchen mit der Sahne und 200 ml Wasser ablöschen und den Frischkäse einrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

    4.Zusammen mit den Nudeln in eine Auflaufform geben (meine Pfanne ist groß genug, daher war kein Umzug nötig). Mit Käse bestreuen und im Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten überbacken. Danach im Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen.

    5.Ich wünsche euch einen guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BK858
    vom
    Profilbild von BK858

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich