Kürbissuppe

Rezept: Kürbissuppe
0
00:20
0
231
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 Kg
Kürbis
1 Liter
Gemüsebrühe
1 Päckchen
Suppengrün frisch
1
Zwiebel
2 TL
Butter
Pfeffer
Salz
0,5 TL
Currypulver
4 TL
Saure Sahne
0,5 TL
Balsamico-Essig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.10.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
138 (33)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
2,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbissuppe

Kürbissuppe a la Chrischy

ZUBEREITUNG
Kürbissuppe

1
Den Kürbis schälen, die faserigen Teile und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Das Suppengrün schälen und in Würfel schneiden. hinzufügen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Inzwischen die Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht bräunen. Die Suppe pürieren und mit Curry, Piment, Ingwer, Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamessi und Sojasauce abschmecken. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit jeweils 1 EL Schmand garnieren.
2
Die Zwiebel fein hacken und in der Butter glasig braten. Den Kürbis und das Suppengrün hinzufügen. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
3
Die Suppe pürieren und mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamicoessig abschmecken, und die Saure Sahne unterrühren

KOMMENTARE
Kürbissuppe

Um das Rezept "Kürbissuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung