Zutaten für 4 Personen
Orangen | 5 Stück |
Orangenlikör Grand Marnier | 5 EL |
Eier | 2 Stück |
süße Sahne | 100 ml |
Honig | 2 EL |
Puderzucker | 50 gr. |
Magerquark | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen mit einem Messer so schälen, dass auch die weißen Häute entfernt werden. Über einer Schüssel die einzelnen Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Saft aus den Resten ebenfalls in die Schüssel pressen. Die Orangenfilets im Saft mit der Hälfte vom Orangenlikör ziehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Sahne steif schlagen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Honig und dem Puderzucker schaumig rühren. Den Quark, den restlichen Orangenlikör und die geschlagene Sahne untermischen. Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu festem Schnee schlagen und unter die Quarkmischung heben. Die marinierten Orangenfilets auf ofenfeste Teller verteilen und die Schaummasse darüber verteilen. Im heißen Ofen goldgelb backen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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