1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Zitronentorte

Amerikanische Zitronentorte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine125 g
Zucker470 g
Eier4 Stk.
Milch2 EL
Schlagsahne½ l
Wasser l
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Speisestärke5 TL
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zitronen2 Stk.
Mandeln gehobelt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Margarine, 120 g Zucker, 4 Eigelb, Mehl, Milch, Backpulver und den Vanillezucker zu einem Teig zusammenrühren und anschließend in 2 Böden in 2 Springformen aufteilen.

    2.4 Eischnee mit 250 g Zucker schlagen (Baiser) und die Hälfte auf jeden Boden geben.

    3.Beide Böden mit gehobelten Mandeln bestreuen und 30 Minuten bei 175 bis 200 Grad backen.

    4.Zur Cremeherstellung Wasser, Speisestärke, und 100g Zucker aufkochen, kalt werden lassen und dabei öfters umrühren. Anschließend den Saft von 1 oder 2 Zitronen und die Schlagsahne dazugeben.

    5.Schließlich den schönsten Boden nach oben nehmen und die Creme dazwischen schichten.

    6.Tip: Wenn nur eine Springform vorhanden ist und die 2 Böden nacheinander gebacken werden müssen, den Eischnee für jeden Boden getrennt schlagen, da dieser sehr schnell wieder zusammenfällt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich