Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebel , fein gewürfelt | 1 Stk. |
Äpfel, klein, rot und in kleine Würfel schneiden | 2 Stk. |
Schweineschmalz | 250 g |
Schinkenwürfel, mager | 50 g |
Olivenöl | 75 ml |
Majoran | 4 EL |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3371 (805)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3371 (805)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett89,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.50 g Schmalz in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin 2 Minuten andünsten, dann Äpfel zugeben. Mit Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten das übrige Schmalz zugeben und erhitzen, bis sich das Schmalz aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen, kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Warten, bis das Schmalz lauwarm abgekühlt ist. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Sobald das Schmalz vollkommen abgekühlt ist, Majoran zugeben und Schmalz in fest verschließbare Gläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Apfelschmalz“