1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschmalz

Apfelschmalz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zwiebel , fein gewürfelt1 Stk.
Äpfel, klein, rot und in kleine Würfel schneiden2 Stk.
Schweineschmalz250 g
Schinkenwürfel, mager50 g
Olivenöl75 ml
Majoran4 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.50 g Schmalz in einem Topf erhitzen. Schinkenwürfel und Zwiebel darin 2 Minuten andünsten, dann Äpfel zugeben. Mit Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten das übrige Schmalz zugeben und erhitzen, bis sich das Schmalz aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen, kühl stellen, dabei hin und wieder umrühren. Warten, bis das Schmalz lauwarm abgekühlt ist. Olivenöl in das lauwarme Schmalz rühren. Sobald das Schmalz vollkommen abgekühlt ist, Majoran zugeben und Schmalz in fest verschließbare Gläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelschmalz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich